Lembram que postei a salada de alcachofra aqui… agora é  a vez do prato principal:

                                   Filet mignon grelhado sobre Batata rosti e molho shiitake… 

Ingredientes:

6 medalhões de filet mignon

2.0kg de batata

3 gemas

1 Lt de molho de carne (roti) pronto

0.200Kg de shiitake

0.100Kg de salsa picada

sal

azeite

pimenta do reino

1 caixinha de tomate cereja

1 maço pequeno de manjericão

Modo de preparo: 

Batata rosti:

Descasque as batatas

Rale-as no ralo grosso

Deixe de molho em água gelada por 30 minutos

Seque bem as batatas

Misture a gema,sal e pimenta

Em um aro redondo molde os “hambúrgueres” de batata

Grelhe em uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite, dos dois lados, tomando cuidado no momento de virar

Reserve.

Preparo do molho: 

Corte o shiitake em tiras

Refogue a cebola

Acrescente o shiitake e mexa até cozinhar

Acrescente o molho rôti e espere ferver

Prove e acerte o sal

Reserve.

 Medalhões de filet mignon

Tempere-os

Grelhe

 

Para montar o prato:

Coloque a batata no centro do prato, o medalhão deverá  ficar em cima e o molho regando tanto o medalhão como toda a volta, decore com tomate cereja e folhas de manjericão.

Rendimento: 6 porções

Colaboração deste post: chef Cadu Arantes

Obs: Se tiver alguma dúvida, pode deixar um comentário que respondemos!!!! :)