Há umas semanas postei no Instagram esse trio de salmão e prometi a receita aqui!!!!  Hoje os responsáveis pelo preparo dessa delicia sentaram com tooooda a paciência do mundo e me passaram a receita… fofos!!! Thanks

 

 

A receita consiste em o salmão em três texturas diferentes (tartar, mousse e canapé), a receita é trabalhosa, mas não é difícil.

Ingredientes:

Tartar

1.5Kg de salmão fresco

1 cebola pequena

salsinha picada (á  gosto)

cebolette picada (á gosto)

pimenta do reino (á  gosto)

azeite

Modo de preparo

Pique o salmão  cru em cubos de 3 a 5 milímetros (bem pequenos)

Em uma travessa tempere com os ingredientes restantes

Cubra a travessa com um fita filme

Coloque na geladeira

Deixe marinar, por uma hora, para que o salmão  ”pegue” bem o tempero

Utilizando um aro enforme o salmão  no prato em que será servido

Coloque na geladeira até a hora de servir

Decore com uma flor comestível

Mousse de Salmão 

Ingredientes

500mL champagne

300 g salmão defumado

12g gelatina em pó

1 pitada de sal

Pimenta do reino (á gosto)

ervas (á gosto)

Modo de preparo

Bater o salmão com a champagne e os temperos ate que forme uma massa uniforme

Acrescente a gelatina em pó diluída em água

Colocar em formas individuais

Levar para gelar

Desenformar diretamente no prato em que será servido

Decorar com broto de alfafa

 

Canapé de Salmão

20 torradas

200g de queijo cottage

500g de salmão defumado marinado

azeite

limão siciliano

ervas torradas

sal

pimenta do reino

Modo de preparo

Em uma tigela misture bem o queijo cottage com limão siciliano, ervas, sal e pimenta, formando uma “pasta”

Coloque a “pasta” de queijo temperado sobre cada torrada

Corte as fatias de salmão defumado marinado ao meio para facilitar na montagem

Enrole cada fatia

Finalize o canapé

Colocando a fatia acima da pasta de queijo cottage

 

Rendimento da receita: 20 porções

Agradecimentos especiais para: garde manger Cris Paes e chef Cadu Arantes