Há umas semanas postei no Instagram esse trio de salmão e prometi a receita aqui!!!! Hoje os responsáveis pelo preparo dessa delicia sentaram com tooooda a paciência do mundo e me passaram a receita… fofos!!! Thanks
A receita consiste em o salmão em três texturas diferentes (tartar, mousse e canapé), a receita é trabalhosa, mas não é difícil.
Ingredientes:
Tartar
1.5Kg de salmão fresco
1 cebola pequena
salsinha picada (á gosto)
cebolette picada (á gosto)
pimenta do reino (á gosto)
azeite
Modo de preparo
Pique o salmão cru em cubos de 3 a 5 milímetros (bem pequenos)
Em uma travessa tempere com os ingredientes restantes
Cubra a travessa com um fita filme
Coloque na geladeira
Deixe marinar, por uma hora, para que o salmão ”pegue” bem o tempero
Utilizando um aro enforme o salmão no prato em que será servido
Coloque na geladeira até a hora de servir
Decore com uma flor comestível
Mousse de Salmão
Ingredientes
500mL champagne
300 g salmão defumado
12g gelatina em pó
1 pitada de sal
Pimenta do reino (á gosto)
ervas (á gosto)
Modo de preparo
Bater o salmão com a champagne e os temperos ate que forme uma massa uniforme
Acrescente a gelatina em pó diluída em água
Colocar em formas individuais
Levar para gelar
Desenformar diretamente no prato em que será servido
Decorar com broto de alfafa
Canapé de Salmão
20 torradas
200g de queijo cottage
500g de salmão defumado marinado
azeite
limão siciliano
ervas torradas
sal
pimenta do reino
Modo de preparo
Em uma tigela misture bem o queijo cottage com limão siciliano, ervas, sal e pimenta, formando uma “pasta”
Coloque a “pasta” de queijo temperado sobre cada torrada
Corte as fatias de salmão defumado marinado ao meio para facilitar na montagem
Enrole cada fatia
Finalize o canapé
Colocando a fatia acima da pasta de queijo cottage
Rendimento da receita: 20 porções
Agradecimentos especiais para: garde manger Cris Paes e chef Cadu Arantes
3 comentários
Raquel Santos says:
mar 28, 2013
belos pratos,eu gostaria da algumas receitas mais simples,como temperar pra grelhar,gratinar etc…pode enviar?/
Martha says:
mar 6, 2013
Amo salmão…que delicia!! Obrigada pelas receitas…a mto tempo que queria fazer e vou aproveitar.
Jhanda Veloso says:
mar 8, 2013
Oi Martha que bom que gostou!!!! Depois nos conte como ficou a receita!!!! beijos, Jhanda