O Chef Cadu Arantes, viu essa receita no site gnt.globo e resolveu testar, deu super certo, vejam o resultado…

Coloquei a receita abaixo, caso queiram fazer nesse final de semana!!! a receita é bem fácil e rápida! :) #ficaadica

A receita original é da chef Mariana Rodrigues, do Espaço Carioca de Gastronomia

 

Mousse de Chocolate com Pimenta

Ingredientes da mousse:
120ml de leite
1 colher (sopa) cacau em pó
30g de açúcar
2 gemas de ovo
Pedaços de chocolate meio amargo
120ml de creme de leite fresco
Morango
Açúcar de confeiteiro
Folha de hortelã

Ingredientes da calda:
120ml de cranberry juice
60g de açúcar
1 pequeno pedaço de pimenta malagueta ou dedo de moça
5 sementes de cardamomo
100ml de suco de laranja

Modo de preparo:


Coloque o leite em uma panela para aquecer com a colher de cacau em pó. Mexa bastante até dar uma leve fervura. Em um outro recipiente, coloque as duas gemas de ovo e acrescente uma pequena quantidade do chocolate quente. Mexa e volte com a mistura para a panela onde está a outra parte do chocolate quente. Misture até engrossar e ficar como um creme. Em seguida, inclua os pedaços de chocolate até derreter por completo. Desligue o fogo e aguarde a mistura ficar totalmente fria.

Em outro recipiente, bata o creme de leite até que fique no ponto de chantilly. Quando finalizar, misture o chocolate frio com o chantilly batido. Agora é só colocar a mousse nas taças  e levar para a geladeira por duas ou três horas.

O preparo da calda também é muito simples. Coloque o cranberry juice em uma panela junto com o açúcar e as sementes de cardamomo. Ao misturar, adicione o suco de laranja. Deixe ferver bem até se reduzir pela metade formando a calda. Para finalizar, coloque a calda sobre a mousse e pedaços de morango, salpicando com açúcar de confeiteiro e uma folha de hortelã.

Confeiteiro responsável pelo teste: Ubirajara da Silva