Essa salada foi servida em um jantar super especial, ficou uma delicia e é fácil de preparar e agradar, por isso resolvi colocar aqui para vocês…

Ingredientes:

6 a 8 alcachofras

Suco de 3 limões sicilianos

6 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de hortelã fresca picada

2 colheres de sopa de salsa fresca picada

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta

4 colheres de sopa de água

90g de farinha de rosca caseira

1 colher de chá de raspas de limão siciliano

3 colheres de sopa de alcaparras

casca de limão-siciliano

pimenta rosa para decorar

baby folhas (alface romana, rúcula, roxa, radicchio, alface frisée)

Modo de preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 200ºC;
  2. Corte os talos das alcachofras rente a base, cozinhe- as em água fervente com sal, suco de limão  e ervas a gosto, por uns 40 minutos, o ponto é, quando puxar as “pétalas” e elas saírem com facilidade;
  3. Retirar as “pétalas”  até chegar a parte macia e clara, tire os pelos espinhentos com uma faca, mas tomando cuidado para que a menor quantidade do fundo da alcachofra (que é o mais gostoso) saia junto com pêlos;
  4. Tempere o fundo com azeite, sal, hortelã e pimenta;
  5. Numa vasilha pequena, misture a farinha de rosca, as raspas de limão, a salsa, as alcaparras e o restante do alho, do azeite, do sal e da pimenta,
  6. Distribua a farofa sobre os fundos
  7. Leve ao forno por 15 minutos até a farofa ficar torrada
  8. Sirva quente com as folhas e tiras de limão

Tempo de preparo: 45 min

Rendimento: 6 a 8 porções

 

 

 Colaboração para preparação dessa salada: Chef Cadu Arantes, Sub-chef  Israel Dutra, Gard Manger Cris Paes

Fotos: Fabio (ele é  ótimo, quem quiser mande um e-mail que passo o contato)